Sports

Victoire des Bleus en basket : vers une qualification pour l'Euro 2025

26 février 2024 à 22h18

L'équipe de France de basket a remporté un match difficile contre la Bosnie-Herzégovine, se rapprochant ainsi d'une qualification pour l'Euro 2025.

L'équipe de France de basket a affronté la Bosnie-Herzégovine dans un match comptant pour les qualifications de l'Euro 2025. Malgré un jeu qui n'était pas des plus brillants, les Bleus ont su s'imposer avec solidité. La rencontre s'est déroulée à Tuzla et a vu la France l'emporter sur le score de 64-74. C'est la deuxième victoire de l'équipe après celle contre la Croatie quelques jours plus tôt.

Le match n'a pas été simple avec une adresse à trois points et aux lancers francs qui laissait à désirer, ainsi que plusieurs pertes de balle. Cependant, la défense française a été efficace, limitant le score de la star bosnienne du Real Madrid à 15 points. Les Français ont gagné les quatre quart-temps, une performance assez rare dans le monde du basket.

La Bosnie-Herzégovine a tenté de revenir dans le jeu pendant le quatrième quart-temps, mais la France a gardé son avance grâce à des points marqués par Vincent Poirier et Gerschon Yabusele. Les prochains matchs qualificatifs pour l'Euro se dérouleront en novembre, mais avant cela, l'équipe de France a les yeux tournés vers les JO 2024 qui auront lieu à Lille et Paris.